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martes, 5 de junio de 2012

ARROZ CON CONEJO DE MARÍA del CARMEN

NUESTRAS RECETAS DE CAZA
Ingredientes para 4 personas:

5 puñados de arroz
1 conejo pelado, troceado y limpio con sus higaditos
4 dientes de ajo
1 puñado de almendras crudas
1 vaso de vino fino
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración:
        Salpimentamos y sofreímos el conejo en una cazuela con un buen chorreón de aceite de oliva, cuando esté dorado, apagamos el fuego, tapamos y reservamos.

        Aparte en una sartén freímos los dientes de ajo laminados y cuando empiecen a tomar color añadimos los higaditos, un puñadito de almendras crudas y una hoja de laurel, sofreímos unos minutos y apartamos (es importante no freír demasiado los higaditos porque amargarían)
        Ponemos éste sofrito en el mortero con unas hebras de azafrán y majamos bien hasta hacer una pasta. Remojamos el majado con el vino y añadimos a la cazuela del conejo, volvemos a encender el fuego, removemos para que todo quede bien mezclado, cubrimos con agua y ponemos a cocer hasta que esté tierno (pero no deshecho).

         Y el conejo estaría ya listo para servir, pero si lo que queremos es arroz con conejo, solo tenemos que añadirle un puñado de arroz por comensal y uno más para la cazuela y doble cantidad de agua, poner a punto de sal y cocer veinte minutos. Tapar, dejar reposar otros cinco minutos y servir.


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